LA CARNE É DANNOSA E CONDUCE ALLE MALATTIE da LA VERITÀ - LE SOLUZIONI   La   fine   della   violenza   sugli   animali   e   il   non   mangiar   più   le   loro   carni   è   l’inizio   della   salute, della Pace in se stessi e in tutto il mondo. Il   Comandamento   “NON   UCCIDERE”   comprende   tutte   le   creature   perché   non   dice   “NON   UCCIDERE   L’UOMO”,   ma semplicemente   “NON   UCCIDERE”   (riguarda   cioè   anche   gli   animali).   Inoltre   Gesù   disse:   “Chi   di   spada   ferisce,   di   spada perisce”   e   “Ciò   che   seminate,   raccoglierete”;   questa   è   la   Legge   di   CAUSA-EFFETTO,   confermata   anche   dalla   scienza. Infatti seminando morte si raccoglie morte come ora qui vi spiegherò. Sapete   che   ogni   anno   si   uccidono   15   miliardi   di   animali   innocenti   che   hanno   il   solo   torto   di   non   sapersi   difendere dall’uomo che credono loro amico e protettore? Forse   non   sapete   che   per   allevare   animali   da   macello   per   trasformarli   in   bistecche   si   sta   devastando   mezzo   mondo   e   si stanno   distruggendo   importantissimi   polmoni   verdi   come   ad   esempio   le   foreste   amazzoniche   per   farne   pascoli,   creando così gravi squilibri nell’ecosistema locale e mondiale a danno soprattutto dei popoli del Terzo Mondo? Lo   sapete   come   vivono   gli   animali,mcome   vengono   violentati,   costretti   a   vivere   in   spazi   ridotti   per   ingrassare   più rapidamente,   come   vengono   gonfiati   e   rimpinzati   di   ormoni   e   antibiotici   e   come   vengono   anemizzati   per   annullare   la loro vivacità, la loro vitalità e per rendere le carni più rosee? Lo   sapete   che   insieme   alle   loro   carni   mangiate   ormoni,   anemizzanti,   antibiotici,   adrenalina   ecc.   ed   anche   la   loro   paura e   la   loro   angoscia,   poiché   essi   “sentono”   che   saranno   uccisi   e   liberano   nel   sangue   l’adrenalina,   cioè   l’ormone   della paura?   Ecco   perché   il   mondo   si   sta   autodistruggendo:   perché   l’umanità   è   diventata   superpaurosa.   L’uomo,   mangiando carne, assume in se stesso la paura dell’animale ucciso e diventa ciò che mangia: l’incarnazione vivente della paura. Essa   è   l’origine   dell’ansia   e   dell’aggressività,la   stessa   aggressività   e   cattiveria   che   stanno   distruggendo   l’ambiente   e l’umanità intera. Parlate   tanto   di   ambiente,   di   ecologia,   della   difesa   dei   deboli   e   degli   equilibri   naturali,   di   pace   e   voi   stessi   uccidete   per procura ”   nei   mattatoi,   senza   che   ve   ne   accorgiate,   lo   stesso   ambiente   che   dite   di   voler   salvare,   gli   stessi   deboli   che dite di voler proteggere, gli stessi equilibri naturali e la pace che tanto vi stanno a cuore. In   nome   di   cosa,   di   chi,   di   quale   insegnamento   religioso,   di   quale   Dio,   fate   questo?   Forse   per   non   saper   rinunciare   a mangiar   carne,   preferite   distruggere   l’ambiente,   impoverire   il   Terzo   Mondo,   ammalarvi   di   malattie   cardiovascolari,   di malattie   croniche   e   degenerative,   di   cancro,   come   è   stato   dimostrato   ampiamente   da   studi,   statistiche   e   confermato   da illustri ricercatori? Molti   studi   di   anatomia   comparata   affermano   che   l’uomo   non   è   carnivoro ,   ma   la   sua   costituzione   è   atta   a mangiare   solo   frutta,   semi,   cereali   e   ortaggi.   Non   siamo   stati   creati   per   mangiare   carne:   abbiamo   nella   saliva   la   ptialina che   serve   a   predigerire   amidi   e   cereali;   i   nostri   molari   piatti   sono   simili   a   quelli   degli   erbivori   e   servono   non   per strappare,   come   fanno   i   carnivori,   bensì   per   sminuzzare   e   macinare   verdure,   semi   e   cereali;   il   nostro   stomaco   non   ha né   la   struttura   né   l’acidità   dello   stomaco   dei   carnivori   e   il   nostro   intestino   è   molto   più   lungo   di   quello   degli   animali carnivori.   Questi   ultimi   evacuano   rapidamente   la   carne   ingerita,   mentre   nel   nostro   intestino,   essendo   circa   10   volte   più lungo   di   quello   dei   carnivori,   la   carne   ristagna   alcuni   giorni   e   così   ha   tutto   il   tempo   per   imputridire,   formando   sostanze altamente    tossiche    nonché    cancerogene.    Non    abbiamo    nel    fegato    l’uricasi,    quell’enzima    presente    negli    animali carnivori   il   cui   compito   è   quello   di   scindere   l’acido   urico   prodotto   dalla   carne.Pertanto,   senza   l’enzima   “uricasi”,   l’acido urico   resta   nel   nostro   organismo   come   prodotto   di   scarto   che   affatica   i   reni,   si   deposita   nelle   cartilagini,   creando   così   i presupposti per infiammazioni, dolori, gotta, artriti e così via. Esposti   al   sole   ad   una   temperatura   di   30   o   35   gradi   una   fetta   di   carne   o   un   pesce,   vanno   in   putrefazione   rapidamente   e la   stessa   cosa   avviene   nell’intestino   umano,   dove   c’è   una   temperatura   di   37°   C.,   e   tale   putrefazione   intestinale   produce metaboliti   come   la   cadaverina,   la   putrescina,   le   ptomaine,   lo   scatòlo   ecc..   Queste   sostanze   alterano   la   flora   batterica intestinale,   creano   pericolose   tossine   che   vengono   in   gran   parte   assorbite   dall’organismo,   producendo   un   grave   effetto intossicante   nel   sangue   e   nei   tessuti   e   indebolendo   il   sistema   immunitario.   Inoltre   le   proteine,   soprattutto   quelle   della carne,   ed   i   prodotti   derivanti   dal   suo   metabolismo,   acidificano   il   sangue   e   per   controbilanciare   questa   acidità   vengono rubate    importanti    riserve    di    sali    minerali    e    sostanze    basiche    all’organismo,    (calcio,    potassio,    sodio,    ecc.), demineralizzandolo.   Le   conseguenze   di   ciò   sono   la   perdita   di   calcio   nelle   ossa,   le   carie   dentarie,   l’anemia,   alterazioni della pelle, senso di freddo, predisposizione alle infezioni etc.. Nell’intestino   umano   la   carne   va   in   rapida   putrefazione   ed   origina   tutti   i   tipi   di   microbi,   infezioni,   tossine   che   avvelenano il sangue e sclerotizzano il cervello. Con   il   consumo   di   carne   sono   aumentati   i   tumori,   gli   infarti,   le   paralisi,   gli   squilibri   mentali,   le   varici,   il   tasso   di colesterolo   nel   sangue   che   favorisce   l’arteriosclerosi,   l’artrite,   la   gotta,   i   reumatismi,   l’ipertensione,   l’impotenza,   la depressione,   le   appendiciti,   le   stipsi,   i   blocchi   intestinali,   le   epilessie,   gli   ictus   cerebrali...   La   carne   contiene   ormoni, antibiotici,   tranquillanti,   cortisone,   sulfamidici,   antitiroidei,   anemizzanti:   tutte   sostanze   somministrate   agli   animali   non   per curarli ma solo per farli aumentare di peso, per anemizzarli e calmarli. Infatti   tutti   gli   animali   erano   sani   prima      dell’invenzione   speculativa   e   la   somministrazione   delle   predette   sostanze chimiche.   A   causa   di   esse   oggi   tutte   le   mucche   si   sono   ammalate   insieme   all’uomo   che   mangia   le   loro   carni   e   beve   il loro   latte   e   derivati.   Tutte   le   predette   sostanze   chimiche   vengono   infatti   ingerite   dall’uomo   quando   mangia   la   carne; anche a causa di esse l’uomo si intossica e si predispone a tutte le malattie. Soprattutto   nei   bambini   la   carne   può   provocare   enteriti   ed   enterocoliti,   vomito,   eczema,   orticaria,   crisi   febbrili,   disturbi nervosi,    convulsioni,    insonnia:    tutte    reazioni    difensive    dell’organismo    per    eliminare    sia    le    sostanze    chimiche    e farmaceutiche   somministrate   agli   animali,   che   le   pericolose   sostanze   (cadaverina,   putrescina,   ptomaine,   scatòlo   etc.) che si producono durante la digestione e la putrefazione intestinale della carne. La   carne   inoltre   è   un   eccitante,   un   falso   apportatore   di   energie:   esaurita   la   stimolazione   iniziale   si   instaura   una   fase   di depressione    che    consuma    le    vere    energie    dell’organismo,    indebolendo    così    anche    le    sue    difese    immunitarie    e predisponendolo a tutte le malattie da immunodeficienza, AIDS inclusa. La   carne   può   condurre   al   cancro,   lo   affermano   oltre   ai   famosi   clinici   americani   Armstrong   e   Doll,   una   schiera   di   illustri ricercatori    e    scienziati.    Molti    di    questi    sono    convinti    vegetariani    e    adottano,    anche    per    i    loro    pazienti,    la    dieta vegetariana   come   terapia   antitumorale.   Moltissimi   studi   hanno   messo   in   relazione   l’aumento   del   cancro,   specie   allo stomaco,    all’intestino,    all’utero    e    al    seno    della    donna,    con    l’uso    e    l’abuso    di    proteine    animali,    per    non    parlare dell’aumento   dell’incidenza   delle   malattie   cardiovascolari,   dell’arterosclerosi,   dell’artrite   e   della   gotta,   dell’osteoporosi, delle   malattie   degenerative.   La   stessa   O.M.S.   (Organizzazione   Mondiale   della   Sanità)   e   il   National   Research   Council (USA)    nelle    loro    campagne    di    prevenzione    del    cancro    hanno    invitato    a    ridurre    drasticamente    l’uso    della    carne, soprattutto nei paesi occidentali e industrializzati dove il suo consumo è più alto. Non   abbiate   paura   di   perdere   forze   e   di   indebolirvi   se   non   mangiate   carne,   come   vogliono   farvi   credere   gli   ignoranti   e   le persone   interessate   che   guadagnano   grazie   alle   malattie   procurate   principalmente   dall’uso   della   carne,   zucchero   e   sale raffinati. Ricordate:   gli   animali   più   forti   e   resistenti   in   assoluto   sono   vegetariani   (gorilla,   cavallo,   mulo,   bue,   ecc.),   i   più   longevi sono   vegetariani   (elefante,   tartaruga),   i   più   prolifici   sono   vegetariani   (toro,   stallone,   coniglio),   gli   animali   più   pacifici   sono vegetariani. Moltissimi    atleti    e    persone    che    hanno    compiuto    grandi    imprese    sportive    sono    vegetariani,    a    testimonianza    che l’alimentazione    vegetariana    fornisce    tutte    le    sostanze    e    tutte    le    energie    per    sopportare    le    imprese    più    faticose, aumentando   la   resistenza   alla   fatica   (così   come   lo   testimonia   l’elenco   degli   atleti   e   dei   loro   primati   riportato   alla   fine   di questo capitolo). L’importante   è   conoscere   quali   altri   alimenti   proteici   migliori   possano   sostituire   lo   stramorto,   straucciso,   stravelenoso prodotto   carneo.   Essi   sono:   i   legumi   biologici,   i   cereali   integrali   e   biologici,   la   soia   biologica,   i   prodotti   delle   api,   l’alga spirulina,   il   lievito   di   birra   biologico,   le   uova,   latte   e   derivati   tutti   biologici   da   consumare   con   molta   moderazione,   i   semi oleosi.   Basta   conoscere   questi   prodotti   e   utilizzarli   al   meglio,   poiché   corrette   combinazioni   e   complementazioni   dei   vari cibi forniscono tutti gli aminoacidi compresi quelli essenziali, le vitamine, i sali minerali, senza creare nessuna carenza. Per   esempio,   lo   sapete   che   la   soia   contiene   molte   più   proteine   della   carne   e   tutti   gli   aminoacidi   essenziali?   Contiene anche   le   lecitine   che,   al   contrario   dei   grassi   contenuti   nella   carne   (colesterolo),   proteggono   e   difendono   le   arterie   dal colesterolo   stesso   e   dall’invecchiamento?   Ovviamente   si   parla   non   della   incompleta   soia   destrutturata,   sgrassata   e disidratata o manipolata geneticamente ma solo dei semi di soia integrali e biologici. Inoltre    la    soia    non    biologica    è    pericolosa    poiché    anch’essa,    insieme    ai    cereali    non    biologici,    ha    subìto    ripetute manipolazioni genetiche. Il polline delle api (va macerato in acqua per circa 20 minuti e dolcificato alla fine con  poco miele) ha proprietà superiori alla   soia,   in   tema   di   proteine-aminoacidi   essenziali,   vitamine,   ecc..   In   alcune   cliniche   si   usano   addirittura   il   polline   ed   i prodotti   delle   api   per   la   cura   del   cancro   con   notevoli   successi.   Ci   sono   poi   alcuni   cereali   che   non   sono   stati   ancora manipolati   geneticamente   dall’uomo   e   che,   pertanto,   sono   capaci   di   dare   tutte   le   proteine   e   tutti   gli   elementi   necessari alla salute. Una   corretta   alimentazione   vegetariana   non   esclude,   almeno   una   volta   a   settimana,   il   solo   tuorlo   d’uovo   non   cotto   per l’approvvigionamento   della   vit.   B12.   Anche   le   alghe   “spiruline”   contengono   la   preziosa   vit.   B12,   insieme   al   GLA,   acidi grassi   polinsaturi,   tutti   gli   aminoacidi   essenziali,   clorofilla,   vitamine,   SOD,   antiossidanti   e   un’infinità   di   altri   preziosi elementi. Anche   latte   e   prodotti   caseari   non   sono   esclusi,   ma   devono   essere   usati   con   parsimonia   e   saltuariamente   perché presentano   gli   stessi   rischi   di   una   dieta   a   base   di   carne,   a   causa   dell’eccessiva   introduzione   di   grassi   saturi   responsabili di   molte   malattie:   ipertensione   arteriosa,   diabete,   obesità,   disturbi   e   malattie   del   cuore,   allergie,   arteriosclerosi,   ictus, reumatismi,    cancro,    ecc.    Nel    latte    non    biologico    è    stata    riscontrata    la    presenza    di    circa    60    diversi    antibiotici somministrati agli animali nonché pesticidi, platino delle marmitte catalitiche che sono potenti cancerogeni e così via. Non   abbiate   paura   come   spesso   vi   vogliono   incutere,   anche   per   i   bimbi   più   piccoli   un’alimentazione   vegetariana, integrale   e   biologica   ossia   senza   l’uso   di   diserbanti,   concimi   chimici   e   pesticidi,   ben   condotta   ed   equilibrata,   non   crea nessuna   carenza,   anzi,   offre   i   presupposti   per   una   vita   sana   e   longeva,   se   ci   si   nutre   appunto,   in   modo   biologico- vegetariano   e   si   assumono   integratori   biologici   (lievito   di   birra,   spiruline,   germe   di   grano,   alfa   alfa,   ecc.)   ed   i   prodotti delle api (miele, polline, propolis, ecc.) che rafforzano incredibilmente tutto l’organismo. L’alimentazione vegetariana risolve il problema della fame nel mondo L’incidenza   e   le   conseguenze   dell’allevamento   degli   animali   a   fini   alimentari   sono   enormi   sull’economia   ambientale   e sui   problemi   della   fame   nel   mondo:   il   cambiamento   delle   abitudini   alimentari   potrebbe   aiutare   la   Terra   a   salvarsi   da   una vera   catastrofe   ecologica   e   allo   stesso   tempo   aiutare   i   popoli   del   Terzo   Mondo   a   sfamarsi   e   diventare   autosufficienti. Infatti,   per   allevare   il   bestiame   da   macello,   ampie   zone   di   foreste,   soprattutto   del   “Terzo   Mondo”,   sono   distrutte   per creare   pascoli   e   ciò   squilibra   l’intero   ecosistema   e   contribuisce   ad   aumentare   l’effetto   serra.   Inoltre,   sempre   per l’allevamento,   vengono   sprecate   grandi   risorse   naturali   che,   se   fossero   utilizzate   diversamente,   sfamerebbero   una popolazione   mondiale   5   volte   superiore   a   quella   attuale.   Per   ingrassare   i   bovini   vengono   utilizzati   grandi   quantità   di cereali;   ad   esempio:   per   ogni   Kg.   di   carne   che   arriva   sulla   mensa   del   consumatore,   ogni   bovino   perché   arrivi   al   peso giusto   per   poi   essere   macellato,   deve   mangiare   15   Kg.   di   cereali   e   soia,   questa   stessa   quantità   potrebbe   sfamare   oltre 40   persone   del   Terzo   Mondo.   Così   per   produrre   lo   stesso   Kg.   di   carne   vengono   consumati   20.000   litri   di   acqua   per abbeverare,   pulire   e   macellare   un   solo   bovino,   mentre   per   produrre   1   Kg.   di   grano   sono   necessari   solo   200   litri   di acqua.   Utilizzando   a   foraggio   un   ettaro   di   terra   si   potrebbero   ottenere   8   tonnellate   di   grano   che,   utilizzato   come mangime per sfamare i bovini, produrrebbe, alla fine, solo 320 Kg. di carne. Se   la   popolazione   europea   si   alimentasse   di   vegetali   e   cereali,   escludendo   la   carne,   si   potrebbe   sfamare   un   numero   di persone   54   volte   superiore   all’attuale.   Negli   U.S.A.   il   cibo   per   ingrassare   40   milioni   di   capi   di   bestiame   da   macello, potrebbe   sfamare   500   milioni   di   persone,   vale   a   dire   che   ogni   capo   di   bestiame   consuma   derrate   alimentari   quante   ne consumano   12   persone.   In   pratica   il   bestiame   da   allevamento   mangia   molto   meglio   e   in   misura   maggiore   di   gran   parte dei poveri del mondo sottraendo ad essi il cibo per la sopravvivenza. Si    potrebbe    dunque    risolvere    il    problema    della    fame    nel    mondo,    utilizzando    tutti    i    terreni    a    disposizione    per    la coltivazione   biologica   di   cereali,   verdure,   legumi,   frutta,   semi,   (girasole,   zucca,   sesamo,   mandorle,   noci,   nocciole,   etc): la produzione totale sfamerebbe una popolazione pari a 5 volte quella mondiale, cioè oltre 25 miliardi di persone. Inoltre   legumi   e   semi   contengono   proteine   e   vit.   B12   come   la   carne   ma   non   sono   dannosi   come   i   grassi   saturi   contenuti nella   carne   stessa   e   non   producono   acidi   urici,   cadaverine,   putrescine,   ptomaine,   scatolo,   ecc.   come   fa   la   carne   e   non contengono   pericolosi   farmaci,   vaccini,   antibiotici,   cortisonici,   ormoni,   anemizzanti   ecc.,   che   invece   vengono   propinati agli   animali.   Per   di   più   legumi   e   semi   contengono   numerosi   sali   minerali,   vitamine,   enzimi,   ecc.,   preziosissimi   per   la salute. Quindi,   facendo   i   debiti   calcoli,   bisogna   con   urgenza   e   saggezza   cambiare   la   rotta   e   gli   attuali   orientamenti   politici speculativi   e   “omicidi”,   indirizzando   la   politica   economica   e   sociale   verso   un   corretto   ed   equilibrato   utilizzo   delle   risorse agricole   per   risolvere   il   problema   della   salute,   dell’ambiente,   per   sfamare   il   mondo   intero,   salvaguardare   il   Pianeta   e risolvere il problema della fame nel mondo. Riflessioni Nutrirsi   di   carne   vuol   dire   anche   fare   gli   interessi   di   molte   persone,   fra cui   allevatori,   certi   veterinari   e   certi   medici   tradizionali,   delle   industrie farmaceutiche    e    chimiche    che    forniscono    tutte    quelle    sostanze chimiche    (vaccini,    antibiotici,    farmaci,    ormoni,    etc.)    per    trattare    gli animali   e   curare   tutte   le      loro   malattie   causate   dalle   predette   sostanze chimiche, raggiungendo un giro di affari di migliaia di miliardi. Escludere   la   carne   dalla   propria   alimentazione   significa   quindi   uscire da   questo   perverso   “giro”   di   interessi   che   sta   distruggendo   la   vita, l’ambiente    e    la    salute    e    significa    compiere    una    scelta    saggia, “salutare” e coraggiosa. Eliminare   la   carne   dalla   propria   alimentazione   è   indice   di   civiltà,   di   sensibilità,   di   nobiltà   d’animo,   di   saggezza,   e consente   all’uomo   di   conquistare   pace   e   salute   per   sè   e   per   il   mondo   intero.   Leone   Tolstoj,   il   grande   scrittore   russo,   a proposito   dell’uccisione   degli   animali   scrisse:   “L’uomo   sopprime   in   se   stesso   le   più   alte   capacità   spirituali,   l’amore   e   la compassione per le altre creature viventi, e sopprimendo questi sentimenti diventa crudele”. Mangiare   carne   stimola   gli   istinti   più   bassi   dell’uomo,   l’aggressività,   la   violenza   e   il   suo   consumo   non   solo   può   fermare l’evoluzione   spirituale,   ma   addirittura   farla   regredire   fino   all’autodistruzione   di   un’intera   civiltà.   Eliminando   l’assunzione di    carne,    eliminando    al    minimo    l’uso    di    latte    e    derivati    spariscono,    oltre    a    numerosi    disturbi    e    malattie,    anche aggressività,   violenza   e   depressione.   Perché?   Perché   non   si   assumono   più   in   se   stessi   l’adrenalina   (ormone   della paura),   le   paure,   le   ansie,   i   timori   e   le   angosce   causati   dalle   sofferenze   che   gli   animali   provano   negli   allevamenti- prigioni   e   nei   mattatoi,   nonché   dall’avvelenamento   causato   da   antibiotici,   ormoni,   anemizzanti   ecc.,   quindi   il   nostro corpo non si avvelena più con tutti questi tremendi e pericolosissimi farmaci e vaccini. Gli   animali   sono   crudelmente   uccisi   da   noi   tutti,   per   procura ,   dai   nostri   sicari-boia   nei   mattatoi.   Perciò   siamo   anche   noi assassini!   Infatti   acquistando   e   mangiando   la   carne   contribuiamo   alla   sofferenza   e   alla   morte   di   milioni   di   animali innocenti   e   aggraviamo   moltissimi   problemi   sanitari,   ambientali   e   sociali   legati   all’allevamento   del   bestiame   da   macello, specie   nel   Terzo   Mondo.   In   questi   Paesi,   come   predetto,   intere   foreste   vengono   rase   al   suolo   per   far   posto   a   nuovi pascoli   e   la   distruzione   di   questi   “polmoni   verdi”   provoca   l’aggravamento   dell’effetto   serra,   con   tutte   le   conseguenze   ad esso   legate,   squilibra   e   peggiora   le   condizioni   di   vita   e   la   fame   dei   popoli   poveri   che   vedono   distrutte   le   loro   risorse agricole   e   favorisce   l’arricchimento   dei   grossi   allevatori   e   delle   multinazionali   a   danno   dei   più   poveri   e   degli   indifesi.   Se non   comprassimo   e   mangiassimo   carne,   pensate   che   tutto   ciò   avverrebbe?   No!   Quindi   anche   noi,   se   compriamo   carne, siamo   dei   criminali,   degli   assassini,   solidali   con   i   nostri   sicari,   simili   ad   essi   e   contribuiamo   non   solo   alla   morte   del Terzo Mondo,   ma   alla   morte   di   infiniti   bambini,   nonché   alla   distruzione   di   intere   foreste,   alla   creazione   dell’effetto   serra,   del buco nell’ozono e alla distruzione dell’ambiente. I   nostri   cari   amici   animali,   prima   che   si   ammalassero   a   causa   delle   infinite   sostanze   chimiche   somministrate   loro   negli allevamenti,   ci   davano   già   sani   e   ricchi   alimenti   quali   latte,   burro,   formaggi,   uova...   e   noi   per   “ringraziarli”   li   abbiamo riempiti   di   veleni   chimici   e   li   uccidiamo   continuamente.   Per   curare   eventuali   malattie   negli   animali   e   negli   uomini   si possono   usare   metodi   e   prodotti   naturali   ed   erbe   officinali,   che   non   intossicano   il   sangue   e   non   avvelenano,   che   non hanno   effetti   collaterali   e   che   sono   quindi   più   efficaci   e   più   convenienti,   anche   economicamente,   dei   vaccini   e   veleni chimici (antibiotici, sulfamidici, cortisone, ormoni, ecc.). Ma   anche   “curare”   chimicamente   gli   animali,   in   questi   allevamenti-prigioni,   è   un   gran   bel   business   per   le   industrie farmaceutiche,   che   hanno   posto   le   loro   basi   più   proficue   su   due   pilastri,   l’uomo   e   gli   animali,   inventando   anche   per   essi i   medicinali   e   i   veleni   più   assurdi.   Non   ci   meritiamo,   quindi,   tutte   le   malattie   causate   dalla   loro   paura,   dalla   loro sofferenza,    dalla    putrefazione    carnea    intestinale,    dai    veleni    chimici    contenuti    nelle    carni?    Questi    veleni    chimici abbassano   enormemente   le   nostre   difese   immunitarie   aprendo   così   la   strada   al   cancro,   all’AIDS,   a   tutte   le   malattie.   Se non   distruggiamo   la   violenza   in   noi   stessi,   decidendo   di   non   comprare   e   mangiare   più   carne,   allora   non   ci   meritiamo forse   le   violenze,   le   malattie,   i   problemi   dell’ambiente,   gli   squilibri   politici   e   il   malgoverno?   Perché   ci   lamentiamo   se siamo   noi   stessi   per   primi   violenti   e   assassini   per   procura,   attraverso   i   nostri   “sicari-boia”   nei   mattatoi,   se   noi   stessi mangiamo   le   carni   dando   così   esempio   di   ignoranza   e   di   violenza   anche   ai   nostri   figli,   anziché   essere   esempio   di   pace e di amore? Se   guide,   capi   spirituali   e   religiosi   delle   varie   religioni,   che   dovrebbero   essere   per   primi   esempio   di   pace,   di   amore,   di non-violenza,   danno   invece   ai   fedeli   esempio   di   non-pace,   di   non-amore,   di   violenza   nei   confronti   degli   animali, mangiando   le   loro   carni   e   non   vietano   questa   violenza   agli   stessi   fedeli,   avremo   sicuramente,   così   come   abbiamo   avuto ed    abbiamo,    persone    violente    e    insensibili,    qualunque    carica    esse    ricoprano,    avremo    sempre    mani-non-pulite    e sporche   soprattutto   di   sangue   animale   e   umano,   avremo   sempre   persone   malate   e   sempre   nuove   malattie,   avremo sempre    distruzione    dell’ambiente,    effetto    serra,    genocidi,    vendita    di    armi,    guerre    e    fame    in    tutto    il    mondo    per superficialità, per insensibilità, per ignoranza. Pertanto   si   può   dire   che   la   fine   della   violenza   sugli   animali   (nei   mattatoi,   nei   centri   di   vivisezione,   negli   allevamenti   degli animali   da   pelliccia,   ecc.)   è   l’inizio   del   vero   amore   e   della   saggezza.   La   fine   della   violenza   sugli   animali   e   il   non   mangiar più le loro carni è l’inizio della salute, della Pace in se stessi e in tutto il mondo. Moltissimi   sono   i   grandi   personaggi   vegetariani    che   hanno   fatto   la   storia   contribuendo   a   migliorare   la   coscienza   e   la vita   dell’uomo:   Pitagora,   Seneca,   Virgilio,   Platone,   Darwin,   Leonardo   da   Vinci,   Freud,   Einstein,   Kafka,   Jung,   Tagore, Tolstoj,    Bertrand    Russel,    Schopenhauer,    Bernard    Shaw,    Wagner,    Washington,    Ghandi,    ecc.;    molti    gli    artisti vegetariani :   Paul   Mc   Cartney,   Bob   Dylan,   John   Lennon,   Michael   Jackson,   Otto   Preminger,   Yoko   Ono,   E.   De   Filippo, Donovan,    Sting,    Peter    Gabriel,    Moravia,    Madonna,    ecc.;    molti    gli    atleti    vegetariani:     Paavo    Nurmi,    Arnold Schwarzenneger,   R.   Messner,   M.   Zanella,   G.   Bordin,   I.   Lendl,   Y.   Noah,   G.   Vilas,   R.   Donadoni,   Vialli,   Graziani,   S.Nela, Greg Lemond, ecc. Elenco di alcuni primati di atleti vegetariani in gare atletico-sportive: - V. Borzov, campione mondiale sui 100 e 200 metri - Maurizio Zanella, famoso scalatore trentino, “free-climber” - Paavo Nurmi leggendario recordman mondiale di marcia su strada - Piero Venturato, due volte campione mondiale di culturismo, sette volte campione italiano, cinque volte campione europeo - Alex Rabassa, atleta portoghese, partendo da Barcellona il 12 febbraio 1983 ha percorso 32.000 km. di marcia in 500 giorni - Gelindo Bordin, campione mondiale di maratona - E. Zatopek, il leggendario atleta vincitore di molte medaglie - Miles, campione del mondo di tennis per 10 anni - Dose, atleta tedesco, unico vegetariano fra i 16 partecipanti. Nelle gare di Lipsia arrivò primo con 30 minuti di anticipo sull’orario previsto - Nel percorso Hadley-Buckden, di 97 miglia, solo i due partecipanti vegetariani terminarono la gara - Karl Mann, vincitore della Dresda-Berlino di 202 km. in 26 ore e 52’, anticipando di 2 ore il secondo arrivato - Marcie Schwan, maratoneta di fama mondiale - Enzo Maiorca, primatista mondiale di immersione in apnea La lista di atleti e campioni vegetariani potrebbe continuare all’infinito...  La carne provoca il cancro più del tabacco Malattia di Alzheimer: dementi per il gusto di un hamburger Il pesce: ecatombe silenziosa e dimenticata
Alimentazione e Salute
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