PIU' ENERGIA E VITALITÀ
CON LA BEVANDA DI PANE
La
bevanda
di
pane,
ricca
di
enzimi,
fermenti
lattici
vivi
e
acido
lattico,
si
prende
cura
del
nostro stomaco e del nostro intestino.
La
bevanda
di
pane
è
un’ottima
fonte
di
acido
lattico
che
si
ottiene
facendo
fermentare
del
pane
integrale
(prodotto
con
cereali
biologici
selezionati
e
pasta
acida)
in
ambiente
lattico.
Da
questa
fermentazione
si
ottiene
un
alimento
completamente
naturale,
di
colore
beige,
dall'odore
pungente,
con
un
pH
acido
(circa
2,9),
ricco
di
enzimi,
fermenti
lattici
vivi
ed
acido
lattico.
Grazie
al
suo
pH
(2,9),
i
fermenti
lattici
resistono
agli
acidi
presenti
nello
stomaco
e
sopravvivono tranquillamente nel tratto gastro-intestinale.
Essendo
ricca
di
acido
lattico,
la
bevanda
di
pane
ostacola
le
putrefazioni
intestinali
ed
aiuta
a
prevenire
le
patologie
gastro-intestinali
,
creando
un
ambiente
poco
adatto
all'insediamento
di
eventuali
patogeni.
Il
nostro
intestino è "l'ago della nostra bilancia interna", il suo equilibrio è il nostro equilibrio.
Nella
bevanda
di
pane
sono
inoltre
presenti
molti
enzimi
che
aiutano
l'organismo
nell'
assimilazione
dei
minerali
presenti
nei
cibi
ed
in
eventuali
integratori,
in
particolare
il
calcio,
il
fosforo
e
il
magnesio,
per
questo
la
bevanda
di
pane
facilita
anche
la
digestione.
Fornisce
infatti,
sotto
forma
di
acidi
organici,
dei
succhi
digestivi
capaci
di
migliorare
il
processo
di
scomposizione
degli
alimenti
e
attiva
il
metabolismo,
concorrendo
al
continuo
rifornimento
di
sostanze
nuove e vitali per l’organismo.
Regola
anche
il
tasso
di
acidità
(pH)
presente
nel
nostro
stomaco,
alzandolo,
quando
è
insufficiente,
attraverso
la
stimolazione delle ghiandole preposte alla formazione di acido, o abbassandolo in caso di ipersecrezione.
La
bevanda
di
pane
deve
essere
assunta
regolarmente
in
quanto,
se
non
si
riforniscono
continuamente
gli
intestini
di
acido
lattico,
la
flora
batterica
intestinale
buona
(batteri
amici)
muore
entro
cinque
giorni.
L'utilizzo
regolare
della
bevanda
di
pane
ristabilisce
l’equilibrio
di
stomaco
e
intestino
e
quindi
di
tutto
l'organismo
e
aumenta
le
nostre
difese
immunitarie con conseguente aumento di energia, salute e vitalità.
PROPRIETÀ TERAPEUTICHE DELL'ACIDO LATTICO
- E’ un’ottima soluzione sia per la dissenteria che per la stitichezza.
- Protegge l’apparato gastrico: favorisce la digestione ed è molto efficace nella cura della gastrite.
- Accelera l’attività disintossicante del fegato e dei reni; molto efficace nelle intossicazioni croniche da metalli pesanti
(soprattutto piombo, cadmio e mercurio), assorbiti in prevalenza tramite alimenti contaminati, provenienti da zone di
coltivazione vicine ad insediamenti industriali (piombo, cadmio), oppure tramite i pesci.
- Con la sua azione disinfettante protegge le cavità del nostro corpo dalle numerose infezioni esistenti.
- Facilita l’eliminazione della contaminazione radioattiva.
- Riequilibra i valori del colesterolo.
- Migliora la microcircolazione.
- Ha un’azione antireumatica.
- Potenzia la resistenza fisica: la bevanda di pane riduce i tempi di riscaldamento e fornisce maggiore resistenza ed
elasticità dei tessuti negli sportivi, grazie alla produzione di vitamina B12, ottenuta attraverso il processo di
fermentazione lattica.
- Rafforza il sistema immunitario: la bevanda di pane lavora direttamente sul ripristino della flora intestinale alterata,
aumentando la resistenza alle infezioni.
- Agisce su varie problematiche dermatologiche: oltre all’uso interno sono utili bagni e frizioni con la bevanda di
pane. E’ stata usata anche, con ottimi risultati, per il fuoco di Sant’Antonio (herpes zoster).
FERMENTI LATTICI E PROBIOTICI
Una
volta
bonificati
gli
intestini
dai
batteri
"nemici",
grazie
all’acido
lattico
contenuto
nella
bevanda
di
pane,
per
ricreare
un
giusto
equilibrio
della
flora
batterica,
dobbiamo
ripopolare
gli
intestini
di
batteri
"amici"
attraverso
l’assunzione
di
fermenti
lattici
in
sinergia
con
i
probiotici
che
sono
complessi
vitaminico-minerali
indispensabili
per
il
nutrimento
della
flora batterica buona.
La
bevanda
di
pane,
i
fermenti
lattici
ed
i
probiotici,
per
essere
efficaci
e
non
danneggiare
la
salute,
devono
quindi
essere rigorosamente
biologici e OGM free
.
ATTENZIONE AGLI YOGURT OGM!
È
bene
sapere
che
negli
yogurt
non
biologici
ci
possono
essere
ingredienti
modificati
geneticamente
come
l’amido
di
mais, sciroppo di glucosio, sciroppo di mais, enzimi e fermenti lattici OGM.
Il
ricercatore
Lothar
Steidler
dell’Università
di
Gand,
ha
modificato
il
DNA
del
lactococcus
lactis,
un
batterio
presente
nel
latte, nello yogurt e nella maggior parte dei prodotti caseari. (1)
Inoltre alcuni ricercatori belgi hanno messo a punto uno yogurt OGM contenente sostanze antinfiammatorie.
(1) (http://italiasalute.leonardo.it)
Alimentazione e Salute
Associazione SUM
Stati/Popoli Uniti del Mondo