TUTT'ALTRO CHE "CANDIDA"
Molte
patologie
oggi
diffuse
fra
adulti
e
bambini
sono
causate
dalla
"candida
albicans".
Come
mai
questo
fungo
che
è
sempre
coesistito
pacificamente
con
il
nostro
organismo
oggi è diventato aggressivo?
Mal
di
gola,
sinusiti,
congiuntiviti,
stanchezza,
allergie,
infezioni
alle
unghie,
piede
d'atleta,
cistiti
croniche,
intolleranze
alimentari possono essere tutti sintomi di un'infezione da "candida albicans". Di che cosa si tratta?
La
Candida
Albicans
fa
parte
della
famiglia
dei
funghi
che
include
muffe
e
lieviti.
Come
tutti
i
microrganismi,
sono
presenti
ovunque,
li
troviamo
nel
nostro
organismo,
nel
terreno,
nell'aria.
Essi
sono
parte
integrante
della
nostra
vita
e
collaborano con l'organismo in molti processi fisiologici.
Tra
i
lieviti,organismi
unicellulari
che
si
riproducono
per
scissione,
è
inclusa
la
candida
albicans
che
è
all'origine
di
molte
malattie che si manifestano nell'uomo e che si sono intensificate negli ultimi anni.
Ciò
è
dovuto
al
fatto
che,
in
condizioni
di
stress
dell'organismo,
i
lieviti
possono
prendere
il
sopravvento
e
cominciare
a
riprodursi
eccessivamente.
Le
cause
di
questa
proliferazione,
oltre
allo
stress,
sono
legate
soprattutto
a
una
alimentazione
sbagliata
che
non
rifornisce
l'organismo
di
quegli
elementi
vitali
necessari
per
mantenerlo
sano,
in
equilibrio e in grado di difendersi dagli attacchi di qualunque microrganismo.
Anche
le
vaccinazioni,
gli
antibiotici
e
i
farmaci
chimici
intossicano
e
squilibrano
l'organismo
e
sono
causa
di
sviluppo
delle
candidosi
e
di
tante
altre
patologie.
L'eccessiva
proliferazione
di
questi
lieviti
predispone
l'organismo
a
infezioni
e
allergie,
permette
inoltre
la
produzione
di
tossine
elaborate
da
questi
stessi
microrganismi
che
vanno
in
circolo
e
raggiungono
vari
organi
procurando
danni
a
loro
volta.
Allora,
da
microrganismi
silenti
o
addirittura
utili
diventano
dannosi per l'uomo.
Come prevenire l'eventualità che la candida possa moltiplicarsi senza controllo nel nostro organismo?
-
Mantenere
in
buona
salute
l'intestino
per
evitare
l'espansione
dei
lieviti
attraverso
una
sana
alimentazione
e
l'assunzione quotidiana di yogurt e fermenti lattici.
- Evitare di prendere farmaci, antibiotici, vaccini.
-
Evitare
di
bere
l'acqua
dei
rubinetti
di
casa
che
contiene
composti
alogeno
derivati
del
cloro,
essi
sono
tossici
per
l'intestino e per l'intero organismo.
- Rinforzare l'organismo con vitamine naturali, sali minerali, polline, spirulina.
ALIMENTI DA FAVORIRE
Frutta
e
verdure
fresche
di
stagione
-
cereali
integrali
-
semi
oleosi
(mandorle,
nocciole,
semi
di
sesamo)
-
uova
fresche
-
miele
-
Yogurt
-
polline
-
olio
d'oliva
spremuto
a
freddo
-
germogli
di
grano
-
crescione
-
alfa-alfa
-
centrifugati
di
frutta
fresca.
Tutti gli alimenti devono essere biologici
ALIMENTI DA EVITARE
Carni - sale raffinato - zuccheri e farine raffinate - cibi in scatola - cibi fritti - caffè.
Alimentazione e Salute
Associazione SUM
Stati/Popoli Uniti del Mondo