IL SEGRETO DEI NONI
Il
succo
di
Noni
fornisce
al
corpo
un
“superenzima”
che
gli
permette
di
riprendere
in
mano il timone per gestire le sue funzioni e ristabilire la salute.
Da
più
di
2000
anni
i
guaritori
polinesiani
fanno
uso
di
foglie,
radici,
cortecce,
fiori
e
frutti
della
Morinda
Citrifolia
-
un
arbusto
sempreverde,
comunemente
chiamato
Noni
-
per
curare
le
malattie.
Ogni
parte
del
Noni
è
utile
e
utilizzabile,
ma
il
frutto,
con
i
suoi
numerosi
effetti
terapeutici,
è
la
parte
più
preziosa
della
pianta
e
viene
utilizzato
per
alleviare
il
dolore in modo sicuro ed efficace.
Nelle
isole
del
Sud
Pacifico
il
Noni
è
considerato
la
“pianta
sacra”,
la
“madre”
di
tutte
le
piante
curative,
viene
anche
chiamato “l'albero della cefalea” e “l'albero antidolorifico”.
Incuriositi
dai
miracoli
compiuti
dal
Noni,
i
ricercatori
hanno
cominciato
a
fare
studi
per
svelare
i
segreti
di
questa
pianta.
Molte ricerche hanno confermato le proprietà terapeutiche che gli abitanti della Polinesia conoscono da tempo.
Il
Noni
contiene
vitamine,
minerali,
oligoelementi,
enzimi,
fornisce
anche
antiossidanti,
fitonutrienti,
bioflavonoidi
e
molte
altre sostanze preziose per la salute. L’effetto sinergico di tutte queste sostanze che lavorano insieme è potente.
Ma
ciò
che
lo
rende
particolarmente
efficace
nella
cura
di
molte
malattie
è
la
presenza
di
un
alcaloide,
la
xeronina,
scoperta
dal
Dr.
Ralph
Heinicke
nel
corso
delle
sue
ricerche
sul
Noni.
Secondo
gli
studi
condotti
dal
Dr.
Heinicke,
una
delle funzioni principali della xeronina è di regolare la forma e l'integrità di alcune proteine.
Poiché
le
proteine
e
gli
enzimi
svolgono
svariati
ruoli
nel
processo
delle
cellule
e
poiché
tantissime
malattie
si
sviluppano
a
causa
del
malfunzionamento
enzimatico,
la
normalizzazione
di
queste
proteine
con
l'assunzione
del
succo
di Noni può innescare una varietà di effetti molto ampia e curare svariate malattie.
Il
Noni
non
contiene
solo
la
xeronina,
ma
anche
il
suo
precursore
cioè
la
sostanza
che
la
produce
nel
corpo,
la
proxeronina.
Fornendo
al
nostro
corpo
la
proxeronina
contenuta
nel
frutto
del
Noni
gli
diamo
la
possibilità
di
decidere
in
modo naturale quanto di questo precursore si debba trasformare in xeronina.
Grazie
ad
essa
le
proteine
del
corpo
riescono
a
svolgere
meglio
le
loro
funzioni,
infatti
quando
la
xeronina
si
lega
alla
proteina questa riceve la forza per attivarsi.
Le
proteine
sono
le
sostanze
attive
più
importanti
del
nostro
corpo,
esse
funzionano
come
ormoni,
anticorpi
o
enzimi,
ma molte di esse necessitano della xeronina per compiere le loro funzioni.
Questo
particolare
alcaloide
non
era
mai
stato
scoperto
prima
perché
è
il
corpo
umano
che
lo
produce,
lo
utilizza
immediatamente e poi lo elimina. In nessun momento è presente una quantità rilevante e isolabile nel sangue.
La
xeronina
è
così
importante
per
il
funzionamento
delle
proteine
che
moriremmo
senza
di
essa.
La
mancanza
di
xeronina
può
infatti
causare
malattie,
spossatezza,
esaurimento
e
a
volte
la
morte.
È
da
tener
presente
che
i
traumi,
le
ferite e le fratture possono creare una deficienza di xeronina nel corpo.
Anche
una
dieta
non
sufficientemente
variata,
lo
stile
di
vita
stressante
e
l'invecchiamento
cellulare
possono
richiedere
un
aumento
della
quantità
di
xeronina
nell’organismo.
Se
questo
fabbisogno
non
viene
soddisfatto,
le
proteine
non
possono
rispondere
alle
richieste
del
corpo.
È
possibile
che
molte
delle
nostre
malattie
moderne
siano
in
realtà
la
conseguenza di una mancanza di xeronina nel corpo.
Il frutto del Noni fornisce un modo sicuro ed efficace per aumentare i livelli di xeronina nel corpo.
Quando
la
produzione
di
xeronina
nel
corpo
s'intensifica,
gli
effetti
terapeutici
possono
esseri
vari,
questo
spiega
perché il Noni sia efficace per numerosi disturbi e malattie.
Il
Dr.
Heinicke
ha
scoperto
che
il
Noni
ha
effetti
benefici
sull'ipertensione,
dolori
mestruali,
artrite,
ulcere
gastriche,
ferite, depressione, arteriosclerosi, senilità.
La xeronina funziona inoltre come antidolorifico agendo sulle endorfine del corpo che lo rendono insensibile al dolore.
Essa
è
presente
nelle
cellule
sane
di
tutti
gli
esseri
viventi,
microrganismi,
piante,
animali
ed
esseri
umani.
Sia
le
piante
che
gli
animali
producono
la
xeronina
dalla
proxeronina
e
utilizzano
quindi
la
xeronina
per
attivare
le
loro
proteine,
esattamente
come
facciamo
noi
esseri
umani.
Possiamo
quindi
trarre
questa
sostanza
dagli
alimenti,
ma
a
causa
dell’agricoltura
industriale
chimica
e
intensiva
che
fa
uso
di
sostanze
chimiche
e
impoverisce
i
terreni,
molte
sostanze
nutrienti sono andate perdute quasi del tutto, tra queste la xeronina.
La
Natura,
nella
sua
infinita
ricchezza
e
generosità,
ci
dona
questo
meraviglioso
frutto
terapeutico
che
ci
permette
di
recuperare
ciò
che
abbiamo
perduto
a
causa
di
un’agricoltura
che
è
contro
la
Natura,
che
ha
distrutto
gli
equilibri
ambientali e la nostra salute ed anche a causa di un modo di vivere che ci ha allontanati dall’armonia della Natura.
Per
poter
usufruire
pienamente
dei
benefici
che
ci
può
dare
il
frutto
del
Noni
è
necessario
avvicinarsi
a
questo
miracolo
della Natura con un atteggiamento di gratitudine.
PROPRIETÀ TERAPEUTICHE DEL NONI:
- Regola la funzione cellulare e rigenera le cellule danneggiate. Poiché il Noni sembra operare a livello cellulare di
base, è utile per una grande varietà di condizioni.
- Produce effetti antidolorifici ed antinfiammatori.
- Elimina e lotta contro molti tipi di batteri.
- Stimola ed intensifica il sistema immunitario e i meccanismi di difesa naturale del corpo.
- Stimola la produzione delle cellule T nel sistema immunitario. (Le cellule T svolgono un ruolo chiave nello sconfiggere
ed annientare le malattie)
- Inibisce la crescita delle cellule cancerose grazie alla presenza del damnacantale.
- Protegge le cellule dai radicali liberi creati dall'esposizione all'inquinamento.
- Aiuta il corpo a sviluppare la capacità di adattarsi (adattogeno).
- Abbassa la pressione del sangue.
- Regola le funzioni enzimatiche e proteiche.
- Purifica il sangue.
- Cura le malattie respiratorie come l'asma.
- Regola le funzioni intestinali.
- Combatte i parassiti intestinali.
- Regolarizza il ciclo mestruale.
- Cura il diabete.
- Migliora e aumenta il trasporto di ossigeno.
- Agisce come antiossidante.
- Aumenta l’energia.
Alimentazione e Salute
Associazione SUM
Stati/Popoli Uniti del Mondo