L’ENNESIMA MENZOGNA: IL POMODORO VIOLA OGM
PUBBLICIZZATO COME “ANTICANCRO”
Perché
spendere
tanti
soldi
per
realizzare
un
prodotto
che
non
è
benefico,
anzi
rischia
di
procurare gravi malattie a chi lo mangia?
Il
Progetto
Europeo
di
Ricerca
Flora,
promosso
e
finanziato
dall’Unione
Europea,
ha
prodotto
un
pomodoro
viola
modificato
geneticamente
con
i
geni
di
un
fiore,
il
boccadileone,
per
arricchirlo
di
antocianine,
sostanze
antiossidanti
con
proprietà
anticancro
che
costituiscono
il
pigmento
naturale
responsabile
del
colore
violaceo
di
molti
fiori
e
frutti.
In
natura il pomodoro non contiene antocianine, ma è ricco di un’altra sostanza anticancro: il licopene.
La
ricerca
che
ha
condotto
alla
creazione
del
pomodoro
viola
OGM
è
stata
condotta
dal
John
Innes
Centre
e
dall'Istituto
Europeo
di
Oncologia
di
Milano,
diretto
dal
prof.
Veronesi,
che
ne
ha
illustrato
i
benefici
su
tutti
i
media
sostenendo
che
"La bioingegneria un giorno potrà essere un’arma decisiva per la lotta ai tumori".
"Il
pomodoro
viola
anticancro
è
l’ennesima
menzogna
rivestita
di
tecnologia.(...)
Non
lasciamoci
ingannare:
il
progetto
di
concentrare
in
pochi
ortaggi
tutte
le
quantità
di
vitamine,
antiossidanti
etc.
in
modo
da
renderne
semplice
l’assunzione
è
una idiozia in termini, prima che una mostruosità.
Proprio
perché
quella
presunta
concentrazione
è
stata
ottenuta
con
una
pesante
manipolazione
genetica
con
tutti
i
rischi per la salute intimamente connessi con la loro natura artificiale
." (1)
Nel
loro
libro
"La
sicurezza
degli
OGM"
(Edilibri
-
2008)
i
ricercatori
indipendenti
A.
Pusztai
e
S.
Bardocz
riferiscono
che,
secondo
il
patologo
dell’Università
di
Aberdeen,
Stanley
Ewen,
nell’intestino
umano
i
transgeni
possono
causare uno sviluppo incontrollabile il quale, alla lunga, potrebbe condurre allo sviluppo del tumore al colon.
Perché
si
pubblicizza
il
pomodoro
viola
e
non
si
parla
di
questi
rischi?
Chi
ha
interesse
a
produrre
e
pubblicizzare
un
pomodoro viola OGM?
Il
pomodoro
viola
non
serve
ai
cittadini
che
possono
trovare
sostanze
naturali
antiossidanti
e
anticancro
nella
frutta
e
nella verdura biologica.
(1) Da "La follia del pomodoro viola" - Dr. P. Girotto
Fonte:www.disinformazione.it
Alimentazione e Salute
Associazione SUM
Stati/Popoli Uniti del Mondo