Un anno intero di acqua per soli 5 kg di carne
Fonte:www.vegan3000.info
La
produzione
di
carne
richiede
l’impiego
di
enormi
quantitativi
di
acqua,
un
bene
prezioso e ormai raro in molte parti del mondo.
Oggigiorno
la
maggior
parte
dell’acqua
sul
pianeta
viene
consumata
per
le
produzioni
foraggiere
destinate
agli
animali
d’allevamento,
per
dissetarli
(si
pensi
che
una
mucca
da
latte
beve
circa
200
litri
di
acqua
al
giorno)
e
per
le
operazioni
di pulizia di stalle, sale di mungitura, luoghi di macellazione ed altro.
E’
così
che
ben
il
70%
dell’acqua
utilizzata
sul
pianeta
è
consumato
dalla
zootecnia
e
dall’agricoltura,
i
cui
prodotti
servono in gran parte a nutrire gli animali d’allevamento.
Negli Stati Uniti circa la metà dell’acqua potabile è destinata agli allevamenti di bestiame.
Il
settimanale
Newsweek
ha
calcolato
che
per
produrre
5
chili
di
carne
bovina
è
necessaria
la
stessa
quantità
di
acqua
consumata mediamente in un anno da una famiglia di 4 persone!
In
un
mondo
sempre
più
assetato
e
dove
l’acqua
sta
diventando
una
risorsa
via
via
più
preziosa,
sono
necessari
circa
100.000
litri
di
acqua
per
ottenere
un
solo
chilo
di
manzo,
mentre
ne
sono
sufficienti
500
per
le
patate,
900
per
il
grano,
1910 per il riso e 2000 per la soia .
Perciò
è
chiaro
che
la
prima
cosa
da
fare,
per
risparmiare
davvero
acqua,
è
diminuire
i
consumi
di
alimenti
animali,
privilegiando
il
consumo
di
vegetali:
cereali,
legumi,
verdura,
frutta,
nelle
migliaia
di
possibili
ricette
appetitose
che
si
possono preparare.
Alimentazione e Salute
Associazione SUM
Stati/Popoli Uniti del Mondo