VIRUS TRANSGENICI
GRAVE RISCHIO PER LA SALUTE
Da "La minaccia OGM" di Dr. G. Nacci e Prof. G. Altieri
Fonte: www.greenplanet.net
Il
cibo
OGM,
contenendo
retro-virus
transgenici,
può
provocare
tumori
maligni
come
il
cancro o la leucemia.
I
virus
transgenici
con
cui
oggi
si
fanno
gli
Organismi
Geneticamente
Modificati
(O.G.M.)
entrano
nel
DNA
della
pianta,
modificandola
in
maniera
a
noi
sconosciuta.
Questi
virus
dovrebbero
restare
latenti,
ma
nulla
può
escludere
che
possano
anche
riattivarsi
in
maniera
analoga
ai
ben
noti
virus
tumorali
a
RNA
(Oncornavirus)
o
come
i
virus
tumorali
a
DNA (entrambi induttori di leucemie, sarcomi, carcinomi, gliomi…).
Questi
virus
possono
anche
essere
portatori
di
malattie
nuove
o
di
malattie
abbastanza
simili
a
ben
note
sindromi
purtroppo
ancora
poco
comprese
nella
loro
dinamica:
AIDS,
Mucca
Pazza,
etc…(Gli
OGM
sono
presenti
non
solo
nei
prodotti
per
l’alimentazione
umana,
ma
anche
nei
mangimi
per
animali
-
n.d.r.),
e
di
cui
è
ancora
molto
vaga
l'origine
(forse virus trangenici ?). (....)
E'
ben
noto
che
il
CaMV
(Virus
del
Mosaico
del
Cavolfiore)
è
usato
oggi
per
guidare
la
replicazione
di
retrovirus
introdotti
nelle
piante
dalle
Multinazionali
OGM
per
modificare
il
DNA
delle
piante
(piante
OGM).
(...)
.
L'utilizzo
di
questo
particolare
virus
dalle
Multinazionali
OGM
per
modificare
geneticamente
le
piante
è
dovuto
ai
particolari
promoters ("motori" di attivazione genetica) contenuti in esso. (....)
Il
promoter
CaMV
è
il
preferito
fra
tutti
i
promoters
impiegati
dalle
Multinazionali
OGM
per
modificare
le
piante,
perché
non
è
influenzato
dalle
diverse
condizioni
dei
tipi
di
tessuto
cellulare
vegetale,
e
dove
ha
così
modo
di
agire.
Purtroppo,
esso
è
in
grado
di
penetrare
e
di
replicarsi
anche
nelle
cellule
degli
animali,
comprese
quelle
dei
mammiferi
e
anche
quelle umane, come ben dimostrato dal lavoro di Vlasak, del 2003. (...)
Il
grande
e
rischioso
azzardo
dell'utilizzo
del
CaMV
in
piante
da
utilizzare
per
l'alimentazione
animale
e/o
umana
è
caratterizzato
dalla
ricombina-zione
genetica
dei
cromosomi
(DNA)
delle
piante,
ma
questo
determina
la
possibile
ricombinazione
dello
stesso
promoter
CaMV
anche
con
il
DNA
dell'animale
o
della
persona
che
ha
ingerito
il
frutto,
la
verdura, la pasta o la soia OGM e contenenti appunto tali para-retrovirus artificiali.
Nella
ricombinazione
genetica,
i
virus
possono
anche
incorporare
dei
geni
cellulari
presenti
nella
pianta
o
nell'animale
che
si
è
nutrito
precedentemente
di
tale
pianta
OGM,
per
passare
poi
all'uomo
(che
si
era
nutrito
dell'animale),
con
effetti
genetici
assolutamente
sconosciuti.
Una
delle
conseguenze
più
probabili
è
l'insorgenza
di
cancri
e
di
leucemie.
Un'altra conseguenza è quella delle modificazioni genetiche sulla discendenza. (...)
Alimentazione e Salute
Associazione SUM
Stati/Popoli Uniti del Mondo