Le   sostanze   zuccherine   sono   alimenti   importantissimi   della   nostra   dieta   poiché   rappresentano   la   fonte   primaria   per   la   produzione   di energia   che   serve   a   far   funzionare   correttamente   tutto   il   nostro   organismo,   dal   cervello   ai   muscoli.   Per   questo   motivo   le   sostanze zuccherine   devono   contenere   tutti   i   principi   nutritivi   che   la   Natura   ha   loro   fornito   per   cederle   al   nostro   corpo   durante   il   processo dell’assimilazione. Lo   zucchero   bianco   che   ogni   giorno   si   introduce   nell’organismo   così   com’è   o   attraverso   dolci,   caramelle,   bevande,   conserve,   liquori   etc., è   il   prodotto   finale   di   una   lunga   trasformazione   industriale   che   utilizza   sostanze   chimiche   altamente   tossiche   e   che   uccide   e   sottrae   tutte le   sostanze   vitali   (vitamine,   sali   minerali,   enzimi,   oligoelementi),   presenti   in   origine   nella   canna   da   zucchero   o   nella   barbabietola   da zucchero,   che   avrebbero   dato   tutto   il   loro   benefico   apporto   di   vita,   di   energia   e   di      salute.   Il   prodotto   finale   del   processo   di   raffinazione   è una   bianca   sostanza   cristallina   che   non   ha   più   nulla   a   che   fare   con   il   ricco   succo   zuccherino   di   partenza   e   viene   venduta   al   pubblico   per zuccherare   (avvelenare)   gran   parte   di   ciò   che   mangiamo.   Perché   allora   fabbricano   lo   zucchero   bianco?   Il   colore   bianco   cristallino sembra   che   sia   più   apprezzato   dal   pubblico   che   così   lo   preferirebbe   al   sano,   genuino   e   completo   zucchero   integrale   biologico   di   canna   o al   miele   vergine   integrale   che   sono,   invece,   salutari.   È   solo   una   questione   di   colore,   di   "occhio",   di   aspetto,   di   esteriorità   nonché   un affare, un  "business", per le industrie e i commercianti di prodotti chimici. Secondo    molti    esperti    in    alimentazione    lo    zucchero    bianco    per    poter    essere    digerito    e    assimilato    deve    avere    almeno    in    parte quell’armonia    di    elementi    distrutta    dalla    raffinazione,    quindi    lo    zucchero    bianco    deve    ricostruire    gli    elementi    vitali    perduti    con    la raffinazione   e   per   "autoricostruirsi"   ruba   allo   scheletro      e   agli   organi   vitali   del   corpo,   vitamine   e   sali   minerali   (in   particolare   il   Calcio   e   il Cromo)   necessari   alla   sua   stessa   digestione   e   assimilazione.   Le   conseguenze   di   questo   "furto"   metabolico   sono   la   perdita   di   calcio   nei denti   e   nelle   ossa   con   l’indebolimento   della   dentatura   e   dello   scheletro.   Ciò   favorisce   la   comparsa   di   malattie   ossee   (osteoporosi,   artrosi, etc.)   e   di   carie   dentarie   che   affliggono   gran   parte      della   popolazione   occidentale.   Le   carie   sono   causate   anche   dalla   deleteria   e aggressiva azione esercitata sui denti dallo zucchero industriale, una volta sciolto nella saliva. Inoltre,    a    livello    intestinale,    lo    zucchero    bianco    provoca    processi    fermentativi    con    produzione    di    gas    e    tensione    addominale    e l’alterazione   della   flora   batterica   con   tutte   le   conseguenze   che   ciò   comporta   (coliti,   stipsi,   diarree,   formazione   e   assorbimento   di   sostanze tossiche,   etc.).   A   questo   proposito   avrete   certamente   notato   il   fastidioso   senso   di   gonfiore   e   pesantezza   che   si   avverte   dopo   aver mangiato dolci  elaborati, ricchi di zucchero, specie a fine pasto. Il   pericoloso   zucchero   bianco   ha   una   grossa   influenza   sia   sul   sistema   nervoso   che   sul   metabolismo,   creando   prima   stimolazione   poi depressione   con   conseguenti   stati   di   irritabilità,   falsa   euforia,   bisogno   di   prendere   altro   zucchero,   etc..   In   realtà   si   crea   una   deleteria forma   di   dipendenza   fisica   e   psicologica   a   tutti   gli   effetti.   Perché?   Perché   si   verifica   un   rapido   e   violento   assorbimento   dello   zucchero   nel sangue   dovuto   alla   raffinazione   che   lo   ha   "denudato"   di   tutte   le   sostanze   presenti   all’origine:   enzimi,   vitamine,   sali   minerali,   proteine,   etc.. Sono   queste   sostanze   che,   rallentando   l’assorbimento   dello   stesso   zucchero   nell’organismo,   evitano   l’aumento   violento   e   improvviso degli   zuccheri   (glicemia)   nel      sangue.   Di   fronte   a   tale   subitanea   salita   degli   zuccheri,   il   pancreas   deve   riequilibrare,   deve   bloccare   subito l’innalzamento   improvviso   degli   zuccheri   per   evitare   lo   squilibrio   ed   il   danneggiamento   del   corpo      fisico.   I   continui   sforzi   da   parte dell’organismo   e   in   particolare   del   pancreas   per   riequilibrare   i   danni   dello   zucchero   bianco,   sforzi   che   sono   dei   veri   "stress"   ormonali   con i loro risvolti psico-fisici, determinano un esaurimento delle energie con l’indebolimento di tutto l’organismo. In   particolare   si   indebolisce   il   sistema   immunitario   in   quanto   l’esaurimento   delle   energie   si   traduce   in   una   minore   capacità   di   risposta   alle aggressioni   esterne   e   nella   tendenza   ad   ammalarsi.   Molte   delle   gravi   malattie   che   oggi   affliggono   l’umanità   (cancro,   AIDS,   sclerosi, malattie   autoimmuni   etc.)   nascono      anche   da   un’alterazione   e   da   un   indebolimento   del   sistema   immunitario;   di   questi   danni   lo   zucchero bianco e l’alimentazione raffinata, inquinata da sostanze chimiche tossiche, sono tra i maggiori  responsabili. Studi   condotti   negli   Stati   Uniti,   dimostrano   che   la   violenza   e   l’aggressività   dei   bambini   sono   in   relazione   anche   ai   cibi   e   agli   zuccheri raffinati che assumono con l’alimentazione. Per   proteggere   la   nostra   salute   e   quella   dei   nostri   cari   e   dei   nostri   figli   è   quindi   importante   sostituire   lo   zucchero   bianco   con   lo ZUCCHERO   DI   CANNA   INTEGRALE   BIOLOGICO.   Altri   dolcificanti   salutari   sono   il   malto   d’orzo,   il   succo   d’acero   e   il   miele   vergine integrale.
Alimentazione e Salute
Associazione SUM Stati/Popoli Uniti del Mondo
I danni causati dallo zucchero bianco
Siamo tutti diabetici?
Lo   zucchero   bianco   raffinato   è   il   prodotto   finale   di   una   lunga   trasformazione   industriale che utilizza sostanze chimiche altamente tossiche.
Associazione S.U.M. - Stati/Popoli Uniti del Mondo - Casella Postale n° 4 - 73024  Maglie  (Le) -Tel. e fax 0836/484851
Già   20   anni   fa   alcuni   scienziati   accertarono   che   l'umanità   viveva   in   uno   stato   "pre-diabetico"   o,   addirittura,   "diabetico",   per   il   fatto   stesso che   quasi   tutti   assumevano   zucchero   bianco   industriale,   farine   bianche   e   dolcificanti   chimici,   contenuti   nelle   bevande   e   in   tutti   i   prodotti di   pasticceria   e   da   forno.   Questi   alimenti   hanno   un   alto   "indice   glicemico",   cioè   aumentano   fortemente   la   presenza   di      zuccheri   nel sangue,   facendo   così   scattare   il   deleterio   meccanismo   di   produzione   insulinica   da   parte   del   pancreas.   Questo   continuo   e   stressante lavoro   che   serve   a   tamponare   l'eccesso   di   zuccheri   nel   sangue,   oltre   a   indebolire   l’organismo,   porta   anche   all'atrofia   del   pancreas.   In questo modo nasce il  diabete.
Api diabetiche?
Quasi   tutte   le   api   vivono   in   uno   stato   pre-diabetico   o   in   coma   diabetico   (a   cui   segue   la   morte),   dal   momento   che   quasi   tutti   gli   apicoltori forniscono   alle   proprie   api   prodotti   pre-confezionati,   come   ad   esempio   acqua   e   glucosio,   che   sono   ad   altissimo   indice   glicemico   e   che sono   diventati   ormai   lo   "standard"   di   alimentazione   per   le   api.   Oltre   a   pesticidi,   erbicidi,   O.G.M.,   antenne,   ripetitori,   anche   il   glucosio   e   lo zucchero bianco industriali sono quindi sicuramente un'altra causa di morte delle api.