NON SOLO DOLCE...
L'aspartame,
un
dolcificante
artificiale
molto
usato
attualmente,
è
un
vero
e
proprio
veleno che danneggia gravemente il tessuto nervoso.
Risale
al
1983
l'immissione
sul
mercato
dell'aspartame
come
dolcificante
di
bibite
gassate.
Viene
tuttora
utilizzato
in
compresse
dai
diabetici
e
dalle
persone
che
si
sottopongono
a
dieta
ipocalorica,
inoltre
è
presente
nella
Diet
Coke
-
la
Coca
Cola
che
non
ingrassa
-,
in
alcune
gomme
da
masticare
senza
zucchero
e
viene
anche
etichettato
come
"Nutra
Sweet".
Sono
stati
pubblicati
molti
studi
sulla
tossicità
di
questo
prodotto,
dai
quali
risulta
che
l'aspartame
è
costituito
al
10%
di
metanolo,
un
alcool
velenosissimo
che
causa
cecità.
Esso
nell'organismo
si
trasforma
in
formaldeide,
altra
sostanza
talmente
tossica
da
causare
danni
al
sistema
immunitario,
danni
al
sistema
nervoso
e
danni
genetici
anche
a
dosi
bassissime
(bastano
concentrazioni
nell'aria
di
0,043-0,070
parti
per
milione
a
dare
questi
effetti
-
National
Research
Council
1981).
Per
il
restante
90%
l'aspartame
è
costituito
da
fenilalanina
e
acido
aspartico.
Queste
due
sostanze
vengono
utilizzate
normalmente
dal
nostro
organismo
in
basse
concentrazioni,
ma
se
assunte
in
alte
dosi
possono
dare
problemi:
ansia,
attacchi
di
panico,
affaticamento
cronico,
asma,
allergie,
disturbi
della
concentrazione.
Ma
non
è
tutto.
I
danni
più
gravi
causati
dall'aspartame
sono
soprattutto
quelli
a
lungo
termine.
Dopo
anni
dall'assunzione
di
questa
sostanza,
possono
infatti
comparire
gravi
malattie,
tra
cui
sclerosi
a
placche,
tumori
al
cervello,
cecità,
atrofia
cerebrale,
tutte malattie che interessano il tessuto nervoso e dovute ai veleni metanolo e formaldeide.
Inoltre,
secondo
i
ricercatori
e
i
medici
che
studiano
gli
effetti
collaterali,
anche
a
breve
termine,
provocati
dall'aspartame,
le
seguenti
malattie
croniche
possono
essere
scatenate
o
peggiorate
con
il
suo
ingerimento:
tumori
al
cervello,
epilessia,
sindrome
di
affaticamento
cronico,
morbo
di
Parkinson,
morbo
di
Alzheimer,
ritardo
mentale,
linfoma,
difetti della nascita, fibromialgia e diabete.
L'aspartame
è
una
delle
sostanze
più
dannose
in
commercio
e
viene
anche
aggiunto
a
molti
alimenti
e
farmaci
che
la
gente utilizza quotidianamente.
Nonostante
la
vasta
letteratura
scientifica
su
queste
due
sostanze
e
sulla
loro
tossicità,
l'aspartame
è
stato
ugualmente
immesso
sul
mercato
come
dolcificante,
in
realtà
esso
è
un
veleno
chimico.
Nel
mese
di
ottobre
1996
il
Dott.
Walton
dell'Università
di
Medicina
dell'Ohio
analizzò
164
studi
relativi
alla
salute
umana
di
cui
74
correlati
a
sponsor
industriali
e
90
non
correlati
ad
alcuno
sponsor.
Dei
74
studi
sponsorizzati,
tutti
concludono
che
non
c'è
alcun
problema
nell'uso
dell'aspartame
(http:www-holisticmed.com/aspartame/aspfaq.html),
mentre
dei
90
studi
non
correlati
ad
alcuno
sponsor,
83
identificarono
uno
o
più
problemi
relativi
all'uso
dell'aspartame;
dei
7
studi
che
non
rilevarono
danni
del
dolcificante,
6
erano
condotti
dalla
Food
and
Drug
Administration
(FDA).
Ma,
poiché
un
certo
numero
di
ricercatori
dell'FDA
lavorava
nell'industria
dell'aspartame,
questi
ultimi
studi
si
possono
considerare
equivalenti
a
quelli
sponsorizzati dalla ricerca.
Un
altro
esempio
di
quanto
il
problema
salute
sia
strettamente
collegato
agli
interessi
economici
dell'industria
chimica
ed alimentare e alla corruzione di coloro che dovrebbero tutelare la nostra salute, governi e organi di controllo.
Come
tutelare
la
nostra
salute
e
quella
dei
nostri
cari?
La
scelta
di
alimentarsi
con
cibi
biologici
esenti
da
sostanze
chimiche
permette
di
evitare
i
danni
causati
da
queste
sostanze
tossiche
e
nello
stesso
tempo
apporta
al
nostro
organismo
il
vero
cibo
ricco
di
sostanze
nutritive
che
contribuiscono
a
mantenere
una
buona
salute
e
aiutano
a
prevenire le malattie.
Inoltre questa scelta favorisce lo sviluppo di una agricoltura pulita che rispetta la vita e l'equilibrio della terra.
Per
approfondire
questi
argomenti
è
utile
la
lettura
del
libro
"
LA
VERITÀ
-
LE
SOLUZIONI
",
un
grande
aiuto
per
chi
ha
scelto di salvaguardare la propria salute e quella del Pianeta.
I danni causati dallo zucchero bianco
Dolcificanti naturali
Alimentazione e Salute
Associazione SUM
Stati/Popoli Uniti del Mondo