NON SOLO DOLCE... L'aspartame,   un   dolcificante   artificiale   molto   usato   attualmente,   è   un   vero   e   proprio veleno che danneggia gravemente il tessuto nervoso.   Risale   al   1983   l'immissione   sul   mercato   dell'aspartame   come   dolcificante   di   bibite   gassate.   Viene   tuttora   utilizzato   in compresse   dai   diabetici   e   dalle   persone   che   si   sottopongono   a   dieta   ipocalorica,   inoltre   è   presente   nella   Diet   Coke   -   la Coca   Cola   che   non   ingrassa   -,   in   alcune   gomme   da   masticare   senza   zucchero   e   viene   anche   etichettato   come   "Nutra Sweet". Sono   stati   pubblicati   molti   studi   sulla   tossicità   di   questo   prodotto,   dai   quali   risulta   che   l'aspartame   è   costituito   al   10%   di metanolo,   un   alcool   velenosissimo   che   causa   cecità.   Esso   nell'organismo   si   trasforma   in   formaldeide,   altra   sostanza talmente   tossica   da   causare   danni   al   sistema   immunitario,   danni   al   sistema   nervoso   e   danni   genetici   anche   a   dosi bassissime   (bastano   concentrazioni   nell'aria   di   0,043-0,070   parti   per   milione   a   dare   questi   effetti   -   National   Research Council   1981).   Per   il   restante   90%   l'aspartame   è   costituito   da   fenilalanina   e   acido   aspartico.   Queste   due   sostanze vengono   utilizzate   normalmente   dal   nostro   organismo   in   basse   concentrazioni,   ma   se   assunte   in   alte   dosi   possono dare   problemi:   ansia,   attacchi   di   panico,   affaticamento   cronico,   asma,   allergie,   disturbi   della   concentrazione.   Ma   non   è tutto. I   danni   più   gravi   causati   dall'aspartame   sono   soprattutto   quelli   a   lungo   termine.   Dopo   anni   dall'assunzione   di   questa sostanza,   possono   infatti   comparire   gravi   malattie,   tra   cui   sclerosi   a   placche,   tumori   al   cervello,   cecità,   atrofia   cerebrale, tutte malattie che interessano il tessuto nervoso e dovute ai veleni metanolo e formaldeide. Inoltre,    secondo    i    ricercatori    e    i    medici    che    studiano    gli    effetti    collaterali,    anche    a    breve    termine,    provocati dall'aspartame,   le   seguenti   malattie   croniche   possono   essere   scatenate   o   peggiorate   con   il   suo   ingerimento:   tumori   al cervello,   epilessia,   sindrome   di   affaticamento   cronico,   morbo   di   Parkinson,   morbo   di Alzheimer,   ritardo   mentale,   linfoma, difetti della nascita, fibromialgia e diabete. L'aspartame   è   una   delle   sostanze   più   dannose   in   commercio   e   viene   anche   aggiunto   a   molti   alimenti   e   farmaci   che   la gente utilizza quotidianamente. Nonostante   la   vasta   letteratura   scientifica   su   queste   due   sostanze   e   sulla   loro   tossicità,   l'aspartame   è   stato   ugualmente immesso   sul   mercato   come   dolcificante,   in   realtà   esso   è   un   veleno   chimico.   Nel   mese   di   ottobre   1996   il   Dott.   Walton dell'Università   di   Medicina   dell'Ohio   analizzò   164   studi   relativi   alla   salute   umana   di   cui   74   correlati   a   sponsor   industriali e   90   non   correlati   ad   alcuno   sponsor.   Dei      74   studi   sponsorizzati,   tutti   concludono   che   non   c'è   alcun   problema   nell'uso dell'aspartame    (http:www-holisticmed.com/aspartame/aspfaq.html),     mentre    dei    90    studi    non    correlati    ad    alcuno sponsor,   83   identificarono   uno   o   più   problemi   relativi   all'uso   dell'aspartame;   dei   7   studi   che   non   rilevarono   danni   del dolcificante,   6   erano   condotti   dalla   Food   and   Drug   Administration   (FDA).   Ma,   poiché   un   certo   numero   di   ricercatori dell'FDA    lavorava    nell'industria    dell'aspartame,    questi    ultimi    studi    si    possono    considerare    equivalenti    a    quelli sponsorizzati dalla ricerca. Un   altro   esempio   di   quanto   il   problema   salute   sia   strettamente   collegato   agli   interessi   economici   dell'industria   chimica ed alimentare e alla corruzione di coloro che dovrebbero tutelare la nostra salute, governi e organi di controllo. Come   tutelare   la   nostra   salute   e   quella   dei   nostri   cari?   La   scelta   di   alimentarsi   con   cibi   biologici   esenti   da   sostanze chimiche   permette   di   evitare   i   danni   causati   da   queste   sostanze   tossiche   e   nello   stesso   tempo   apporta   al   nostro organismo   il   vero   cibo   ricco   di   sostanze   nutritive   che   contribuiscono   a   mantenere   una   buona   salute   e   aiutano   a prevenire le malattie. Inoltre questa scelta favorisce lo sviluppo di una agricoltura pulita che rispetta la vita e l'equilibrio della terra. Per   approfondire   questi   argomenti   è   utile   la   lettura   del   libro   " LA   VERITÀ   -   LE   SOLUZIONI ",   un   grande   aiuto   per   chi   ha scelto di salvaguardare la propria salute e quella del Pianeta.   I danni causati dallo zucchero bianco Dolcificanti naturali
Alimentazione e Salute
Associazione SUM Stati/Popoli Uniti del Mondo
Associazione S.U.M. - Stati/Popoli Uniti del Mondo - Casella Postale n° 4 - 73024  Maglie  (Le) -Tel. e fax 0836/484851