L’ENNESIMA MENZOGNA: IL POMODORO VIOLA OGM PUBBLICIZZATO COME “ANTICANCRO” Perché   spendere   tanti   soldi   per   realizzare   un   prodotto   che   non   è   benefico,   anzi   rischia   di procurare gravi malattie a chi lo mangia? Il   Progetto   Europeo   di   Ricerca   Flora,   promosso   e   finanziato   dall’Unione   Europea,   ha   prodotto   un   pomodoro   viola modificato   geneticamente   con   i   geni   di   un   fiore,   il   boccadileone,   per   arricchirlo   di   antocianine,   sostanze   antiossidanti con   proprietà   anticancro   che   costituiscono   il   pigmento   naturale   responsabile   del   colore   violaceo   di   molti   fiori   e   frutti.   In natura il pomodoro non contiene antocianine, ma è ricco di un’altra sostanza anticancro: il licopene. La   ricerca   che   ha   condotto   alla   creazione   del   pomodoro   viola   OGM   è   stata   condotta   dal   John   Innes   Centre   e   dall'Istituto Europeo   di   Oncologia   di   Milano,   diretto   dal   prof.   Veronesi,   che   ne   ha   illustrato   i   benefici   su   tutti   i   media   sostenendo   che "La bioingegneria un giorno potrà essere un’arma decisiva per la lotta ai tumori". "Il   pomodoro   viola   anticancro   è   l’ennesima   menzogna   rivestita   di   tecnologia.(...)   Non   lasciamoci   ingannare:   il   progetto   di concentrare   in   pochi   ortaggi   tutte   le   quantità   di   vitamine,   antiossidanti   etc.   in   modo   da   renderne   semplice   l’assunzione   è una idiozia in termini, prima che una mostruosità. Proprio   perché   quella   presunta   concentrazione   è   stata   ottenuta   con   una   pesante   manipolazione   genetica   con   tutti   i rischi per la salute intimamente connessi con la loro natura artificiale ." (1) Nel   loro   libro   "La   sicurezza   degli   OGM"   (Edilibri   -   2008)   i   ricercatori   indipendenti   A.   Pusztai   e   S.   Bardocz   riferiscono che,   secondo   il   patologo   dell’Università   di   Aberdeen,   Stanley   Ewen,   nell’intestino   umano   i   transgeni   possono causare uno sviluppo incontrollabile il quale, alla lunga, potrebbe condurre allo sviluppo del tumore al colon. Perché   si   pubblicizza   il   pomodoro   viola   e   non   si   parla   di   questi   rischi?   Chi   ha   interesse   a   produrre   e   pubblicizzare   un pomodoro viola OGM? Il   pomodoro   viola   non   serve   ai   cittadini   che   possono   trovare   sostanze   naturali   antiossidanti   e   anticancro   nella   frutta   e nella verdura biologica. (1) Da "La follia del pomodoro viola" - Dr. P. Girotto Fonte:www.disinformazione.it
Alimentazione e Salute
Associazione SUM Stati/Popoli Uniti del Mondo
Associazione S.U.M. - Stati/Popoli Uniti del Mondo - Casella Postale n° 4 - 73024  Maglie  (Le) -Tel. e fax 0836/484851