UN FRUTTO INDIANO PER RAFFORZARE IL NOSTRO SISTEMA IMMUNITARIO L’Amla    è    un    potente    antiossidante    rigenera    le    cellule    e    rafforza    le    difese    naturali dell’organismo. Il   suo   nome   botanico   è   Emblica   Officinalis,   è   una   pianta   conosciuta   in   India   anche   come   Amalaki,   ma   viene   chiamata più   comunemente Amla. Appartiene   alla   famiglia   delle   euforbiacee,   cresce   spontanea,   ma   viene   anche   coltivata.   Il   suo frutto   succoso,   verde,   carnoso   ha   una   dimensione   di   oltre   due   centimetri   con   sei   spicchi   lievemente   disegnati   e   sei semi. L’Amala   occupa   un   posto   importante   nella   medicina   tradizionale   orientale   ed   è   la   pianta   più   comunemente   usata   in India,   in   particolare   nella   medicina   ayurvedica   che   la   utilizza   da   5000   anni;   è   infatti   presente   nel   50%   delle   formule medicinali ayurvediche. Solo   recentemente   ha   iniziato   ad   essere   utilizzata   anche   in   Occidente.   Studi   scientifici   ed   analisi   effettuate   sull’Amla hanno permesso di identificare le sostanze preziose per la salute che essa contiene, prima fra tutte la vitamina C. L’Amla   non   è   solo   la   più   ricca   fonte   di   vitamina   C   esistente   sul   Pianeta,   ma   anche   la   migliore   poiché   è   completa   di   tutti   i bioflavonoidi,   le   sostanze   che   la   natura   affianca   alla   vitamina   C   perché   possa   agire   come   antiossidante.   L’Amla contiene   anche   le   Saponine   che   uccidono   o   inibiscono   le   cellule   tumorali,   senza   uccidere   contemporaneamente   le cellule   sane   come   fanno   invece   i   farmaci   anticancro,   i   chemioterapici.   Le   saponine   inoltre   eliminano   il   colesterolo   dal corpo,   agiscono   come   antibiotico   naturale   e   sono   efficaci   nel   trattamento   di   infezioni   da   funghi   e   lievito.   Anche   le saponine rafforzano le difese immunitarie. Esperimenti   condotti   in   Giappone,   all’Istituto   Niwa   di   Studi   Immunologici   hanno   provato   che   l’Amla   contiene   alti   livelli   di superossido dismutase (SOD, un potente antiossidante, vero e proprio spazzino dei radicali liberi. Possiamo   comprendere   l’importanza   di   questa   sostanza   contenuta   nell’Amla,   se   teniamo   presente   che   un   eccesso   di radicali   liberi   indebolisce   l’organismo   al   punto   tale   da   provocare   malattie   degenerative   come,   per   esempio,   l’Alzheimer, il   morbo   di   Parkinson,   la   demenza   senile,   e   così   via.   Con   questo   frutto   che   ci   arriva   dalle   foreste   dell’India,   la   natura   ci dà   la   possibilità   di   rafforzare   le   nostre   naturali   difese   immunitarie   contro   virus   e   batteri,   senza   bisogno   di   intossicarci con farmaci e vaccini. L’Amla contiene tutte le sostanze terapeutiche fondamentali per la cura delle malattie. Per   una   guarigione   completa   e   duratura   è   però   indispensabile   scegliere   l’alimentazione   vegetariana   e   biologica   che favorisce   l’eliminazione   delle   tossine   accumulate   ed   evita   di   introdurne   e   crearne   altre   nel   corpo.   Non   dobbiamo   inoltre dimenticare   che   anche   lo   stress,   le   paure,   i   pensieri   e   i   sentimenti   negativi   creano   tossine   nel   corpo   e   abbassano   le difese immunitarie predisponendo così il corpo alle malattie. PROPRIETÀ TERAPEUTICHE DELL’AMLA - L’Amla è molto utile per prevenire e curare l’influenza e tutte le malattie da raffreddamento. -   È   utile   anche   nell’ anemia ,   nelle   malattie   croniche   dei   polmoni ,   nelle   malattie   del   fegato   e   della   milza ,   nella gastrite  e in tutte le forme di reumatismo, artrite  e artrosi . - Cura la pressione alta , il  colesterolo  e i disordini cardiaci . - Combatte virus, batteri e funghi . -   L’Amla   inoltre   rigenera   le   cellule ,   fa   aumentare   la   produzione   e   la   secrezione   di   interferone   e   corticosteroidi,   gli ormoni   che   vengono   prodotti   dalle   nostre   ghiandole   surrenali   ed   hanno   la   funzione   di   proteggere   il   corpo   dalle infiammazioni e dai processi degenerativi . -   Facendo   alzare   il   livello   totale   delle   proteine   nell’organismo,   l’Amla   ha   anche   la   proprietà   di   far   aumentare   la   massa corporea  perché favorisce la combustione dei grassi. AMLA E SPIRULINA: UNA PERFETTA SINERGIA Anche   la   Spirulina    rafforza   le   difese   immunitarie   in   quanto   aumenta   fino   a   tredici   volte   gli   Interferoni,   gli   ormoni   che sostengono la naturale risposta antivirale e anticancro del corpo. Inoltre   la   Spirulina   contiene   il   60%   di   proteine   di   alta   qualità   mentre   l'Amla   aumenta   la   sintesi   delle   proteine;   per   questo le due sostanze, se assunte insieme, lavorano in perfetta sinergia a sostegno del sistema immunitario. E' BENE SAPERE CHE... ...anche le vitamine possono essere transgeniche   La   vitamina   C   sintetica,   comunemente   prescritta   dai   medici,   viene   prodotta   con   un   processo   chimico   nel   quale   l’amido di mais è trattato con acido idrocloridrico per produrre l’acido ascorbico. Ricordiamo   che   il   mais   è   la   pianta   alimentare   che   è   stata   in   assoluto   oggetto   del   maggior   numero   di   ibridazioni   e modificazioni genetiche. E'   importante   anche   sapere   che   le   vitamine   sintetiche   “non   possono   supplire   a   una   carenza   di   vitamine   naturali   e numerosi   studiosi   hanno   trattato   questo   argomento.   Alcune   affezioni   che   non   si   sono   potute   guarire   con   forti   dosi   di vitamine   di   sintesi,   sono   state   guarite   con   piccolissime   quantità   di   vitamine   naturali.”   (Jean   Valnet   -   Cura   delle   malattie con   ortaggi,   frutta,   cereali   e   argilla.   Pag.   45).   Infatti   le   Vitamine   naturali,   oltre   a   essere   prive   di   sostanze   chimiche tossiche    e    di    O.G.M.    (Organismi    Geneticamente    Modificati),    sono    anche    più    assimilabili    e    più    efficaci    di    quelle sintetiche, grazie anche alla sinergia con altri elementi presenti in natura.
Alimentazione e Salute
Associazione SUM Stati/Popoli Uniti del Mondo
Associazione S.U.M. - Stati/Popoli Uniti del Mondo - Casella Postale n° 4 - 73024  Maglie  (Le) -Tel. e fax 0836/484851